鶏胸肉が超柔らかくなって感動した!!
重曹、塩、水を使うだけで胸肉が超柔らかくなると言う事でやってみました。
基本のやり方は5g5g200ccに漬けるのですが、
タッパーに胸肉を2枚入れたら5g5gにつけて冷凍してたのを使った胸肉がモモ肉よりも柔らかいくらいの勢いでビックリしました…。
今のところ、唐揚げにした場合、揚げたてはジューシーですが冷めたら「胸肉やな…」ってなります。
…が、餡かけにすると柔らかさがめちゃくちゃ保持されてるのかうまかった!!!
重曹、塩、水を使うだけで胸肉が超柔らかくなると言う事でやってみました。
基本のやり方は5g5g200ccに漬けるのですが、
タッパーに胸肉を2枚入れたら5g5gにつけて冷凍してたのを使った胸肉がモモ肉よりも柔らかいくらいの勢いでビックリしました…。
今のところ、唐揚げにした場合、揚げたてはジューシーですが冷めたら「胸肉やな…」ってなります。
…が、餡かけにすると柔らかさがめちゃくちゃ保持されてるのかうまかった!!!